Mannschaftsmeisterschaft 2015

Da in ca. 5 Wochen (1. Runde: 2. + 3. Mai)  die Mannschaftsmeisterschaft 2015 beginnt, ist es nun auch wieder (höchste) Zeit unsere Homepage zu aktualisieren und unsere Mitglieder mit aktuellen Informationen zu versorgen!

In der allgemeinen Klasse der Herren und Damen gibt es in der heurigen Saison die selbe Anzahl an Mannschaften wie letztes Jahr, auch bei den Senioren ist die Anzahl der Mannschaften gleich geblieben. Kleine Änderungen gibt es, bedingt durch die Altersbeschränkungen, bei den Jugendmannschaften. Folgende 16 Mannschaften des TC Schattendorf nehmen an der Mannschaftsmeisterschaft 2015 teil:

Bei den Herren ist im Jahr 1 nach dem Abstieg aus Landesliga B vieles anders als im letzten Jahr. Der TC Schattendorf verzichtet im heurigen Jahr gänzlich auf ausländische Spieler und versucht sich in den jeweiligen Klassen mit rein österreichischen Mannschaften. Grundsätzliches Ziel aller Herrenmannschaften ist der Klassenerhalt, es gibt aber durchaus Möglichkeiten die eine oder andere Überraschung in Form eines Meistertitels zu schaffen.

Da die 1er Mannschaft der Damen den Verbleib in der 2. höchsten Liga des Landes schaffen konnte, wird mit BAAN Diana auch heuer wieder eine Legionärin zum Einsatz kommen. Ein „Neuzugang“ (KAIPER Yvonne) steht einem Abgang (SCHÖLL Daniela) gegenüber, womit auch heuer wieder das Ziel „Klassenerhalt“ heißen muss.

Die 2. Damenmannschaft feiert heuer ihr 5 jähriges Meisterschaftsjubiläum. Eventuell kann anlässlich dieses Ereignisses heuer der Meistertitel errungen und damit der Aufstieg in die nächst höhere Spielklasse geschafft werden! Die 3. Damenmannschaft versucht wie jedes Jahr möglichst viele Spiele zu gewinnen und neue Spielerinnen an den Meisterschaftsbetrieb heranzuführen!

Nach dem Landesmeistertitel und der Teilnahme der U10 Burschen am Bundesfinale im letzten Jahr hoffen wir natürlich auch heuer wieder auf ähnliche Erfolge im Nachwuchsbereich! Die jahrelange Arbeit im Nachwuchsbereich macht sich langsam bezahlt!!!

Zur Vorbereitung auf die neue Meisterschaftssaison fährt auch heuer wieder eine kleine Gruppe von 7 Personen von 22. – 26. April auf Trainingslager nach Pula (CRO). Es wäre wünschenswert wenn im nächsten Saison wieder mehr Tennisbegeisterte den Weg ins Trainingslager finden würden! Wir werden auf jeden Fall versuchen auch im kommenden Jahr wieder etwas zu organisieren!

Am 26. März 2015 findet außerdem eine Vorstandssitzung statt auf der Termine zum Auswintern der Tennisanlage vereinbart und anschließend bekannt gegeben werden.
Wir hoffen beim Auswintern auf zahlreiche helfende Hände!!!

Wir freuen uns jetzt schon auf eine spannende und erfolgreiche Meisterschaftssaison 2015!!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.tc-schattendorf.at/?p=1268