u10²

Mitte September setzten sich Piet Luis Pinter und Nico Koller vom ASKÖ TC Schattendorf im Finale der burgenländischen Landesmeisterschaften im U10-Bewerb klar gegen den TC Blau-Weiß Oslip durch und buchten so ihr Ticket zu den Bundesmeisterschaften in Salzburg. Auch dort bewiesen die jungen Tenniscracks ihr Talent und drangen bis ins Endspiel vor.

Obwohl den beiden Jungs schon in der Vorrunde alles abverlangt wurde. Nico Koller hatte im ersten Spiel gegen den ÖTB TV Babolat Urfahr (OÖTV) in seiner Begegnung mit Alexander Stummer hart zu kämpfen. Koller setzte sich letztendlich mit 4:3, 2:4 und 10:6 durch. Weil auch Piet Luis Pinter sein Einzel gewann, war der Sieg schon vor dem Doppel eingefahren. Noch spannender sollte es gegen Feldkirch(VTV) werden. Alle drei Spiele wurden erst im Match-Tiebreak entschieden. Die Schattendorfer zeigten eiserne Nerven und gewannen auch alle drei. Das Finalticket war gebucht, der dritte 3:0-Vorrundensieg gegen Sankt Stefan (KTV) nur noch für die Statistik notwendig.

Somit trat man am Finaltag gegen den Union TC Wien an. Nico Koller unterlag in seinem Spiel Lukas Steidl mit 1:4 und 2:4 und musste daher seinem Partner Piet Luis Pinter die Daumen drücken. Piet Luis, der U11 Landesmeister, kämpfte mit Daniel Motazed nämlich nach zwei umkämpften Sätzen in einem äußerst spannenden Match-Tiebreak. Der Wiener hatte am Ende mit 4:3, 2:4 und 12:10 das bessere Ende für sich. „Schade um die 3:1-Führung im ersten Satz. Aber Piet und auch Nico haben hier sensationell gut gespielt“, verrät Silvia Pinter. Das bedeutungslose Doppel holten sich ebenfalls die Wiener. Das 0:3 tat am Ende aber keinem so richtig weh, eher überwog die Freude über einen sensationellen zweiten Platz und die Tatsache das burgenländische Tennis perfekt vertreten zu haben.

Übrigens: auch im Vorjahr vertrat der ASKÖ TC Schattendorf das Burgenland bei den U10-Bundesmeisterschaften. Piet Luis Pinter und Stefan Trimmel erreichten damals den siebenten Platz.

Unter den Bildern sind welche vom Landesfinale MM u10, Bundesfinale MM u10, sowie vom Kategorie 1 Turnier in Bruck/Mur bei dem Piet Luis den 1. Platz belegte !

Alles Gute vom ASKÖ TC Schattendorf !!!

Permanentlink zu diesem Beitrag: https://www.tc-schattendorf.at/?p=2232

• scooter on 16. Oktober 2015 at 11:42

Ganz tolle Leistung! Herzliche Gratulation!